Новости Сент Люсии: CAB сказал, что «черный список» оказывает ослабляющее воздействие на экономику Карибского бассейна

CAB сказал, что «черный список» оказывает ослабляющее воздействие на экономику Карибского бассейна

Базирующаяся в Сент-Люсии Карибская ассоциация банков США (CAB) призывает региональные правительства «тщательно оценить недостатки», выявленные Европейским союзом по причинам, лежащим в основе его решения по оценке ряда стран Карибского сообщества (CARICOM) в качестве налоговых гаваней.
CAB сказал, что «черный список» оказывает ослабляющее воздействие на экономику Карибского бассейна
Изображение: blacklist-tv.net

CAB заявила, что она «глубоко обеспокоена» недавним включением карибских территорий в список некоммерческих юрисдикций Европейской комиссии (ЕС) для целей налогообложения, пишет CNW Net Work.

В списке названы страны, которые не проявили достаточной приверженности стандартам налогообложения, определенным ЕС.

Черный список был создан в декабре, но на Карибских островах, пострадавших от ураганов в прошлом году, было предоставлено больше времени для адаптации налоговой практики к запросам ЕС.

Ранее в этом месяце руководители стран Карибского сообщества (CARICOM), собравшиеся на Гаити на 29-м межсессионном саммите, призвали своих министров финансов и руководителей центральных банков региона «оперативно» встретить новые предложения, поскольку региональные правительства продолжают реагировать на решение Европы о включении некоторых стран в налоговые убежища.

В своем заявлении CAB сказала, что «черный список» оказывает ослабляющее воздействие на экономику Карибского бассейна, особенно потому, что «усугубляет восприятие нашего региона как «региона высокого риска» и, следовательно, отрицательно сказывается на финансовых институтах и готовности банков-корреспондентов вести с ними бизнес. Это серьезно сокращает критически необходимое финансирование развития из ЕС и ограничивает возможности карибских территорий достигать своих целей развития».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату