Визы США E2 и Visa E1 могут быть отменены

С 2007 года 20 406 канадцев получили лицензионные визы E2, позволяющие им инвестировать в США, создавая тысячи рабочих мест для американских рабочих. Однако, если Trump отменяет NAFTA, это может означать конец доступа к визе E2 Contract Investor и схеме выдачи виз E1 для канадских инвесторов. Если это произойдет во многих случаях, единственной оставшейся визой будет лизинговая виза L1 внутри компании.
Визы США E2 и Visa E1 могут быть отменены
Изображение: user.vse42.ru

Sanwar Ali workpermit.com комментарий:

Мы не можем предсказать будущее. Однако на практике я подозреваю, что против республиканцев и демократов будет слишком много оппозиции, чтобы можно было отменить NAFTA. Схема визы E2 позволяет как инвесторам, так и сотрудникам получать визу в США, не беспокоясь о квотах. Виза E2 может пролонгироваться на неопределенный срок, пока бизнес работает в США. Индийцы и китайские граждане не могут подойти под эту схему. При нынешнем управлении Trump это вряд ли изменится. Вероятно, они должны ориентироваться на визу L1 или H1B, пишет Investment migration council.

Если Трамп откажется возобновить прежнее двустороннее соглашение между Канадой и США, у Канады не будет торгового соглашения с США и не будут доступа к визам E-2.

Визы E2 предоставляются только гражданам стран, имеющих торговое соглашение с США. 

В то время как канадские инвесторы могут обнаружить, что маршрут E2 заблокирован, США будут продолжать предлагать желанную визу более чем 80 другим странам, имеющим торговое соглашение с Америкой.

Ходят слухи, что конец NAFTA может сигнализировать о прекращении доступа к визе E1 для некоторых канадцев и мексиканцев, участвующих в трансграничной торговле. Доступность визы E-1 зависит от Канады и Мексики, имеющих договорное соглашение с США.

Согласно официальным данным правительства, с 2010 года 3304 канадцам и 8 971 мексиканцам были выданы визы E1. Между тем, запрос на информацию, представленный министру иностранных дел Кристие Фриленд, не получил ответа, чтобы определить, обсуждаются ли судьба виз E-1 или E-2 в рамках переговоров NAFTA.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США