Шесть граждан CIP Сент-Люсии потеряли свое гражданство

Бюллетень «Сент-Люсия» опубликовал имена шести человек, которые потеряли свое гражданство в Сент-Люсии в рамках программы «Гражданство по инвестициям» (CIP) за то, что они принесли дурную славу стране, сообщает St Lucia News Online.
Шесть граждан  CIP Сент-Люсии потеряли свое гражданство
Изображение: eden-tour.ru

Нестор Альфред, который был назначен главным исполнительным директором Департамента по делам гражданства 8 августа 2017 года, опубликовал на пресс-конференции 21 февраля 2018 года, что 259 человек получили гражданство/паспорт CIP, сообщает Citizenship by investment.

Он сказал: «У нас были случаи в этой программе, когда мы получили негативную информацию из наших правоохранительных органов, и мы отказали в гражданстве этим лицам, поскольку они скрывали некоторую информацию о себе. Например, были ли они владельцами второго паспорта, или не раскрывали тот факт, что являются акционерами шести компаний, или не сказали нам, что их супруг был арестован по уголовному делу. Исходя из этого предположения, независимо от того, были ли они устранены правоохранительными органами, мы отказали им в гражданстве».

Оппозиция критиковала программу правительства CIP, но Альфред сказал, что процесс проверки CIP в Сент-Люсии является строгим.

«Во-первых, когда кто-то подает заявку на получение гражданства в этой стране, мы проводим тщательный процесс обеспечения того, чтобы заявка соответствовала нашей политике и нашим процедурам. Во-вторых, мы нанимаем сторонние юридические фирмы, они могут быть в любой точке мира. Мы работаем с английскими фирмами, занимающимися юридической проверкой, американцами и канадцами. И эти люди устанавливают, кто эти заявители, где они живут, с кем они общаются, кто их сподвижники, где их компании, есть ли плохая пресса об их компаниях, есть любая плохая информация об их детях или супругах. Эта информация накапливается и отправляется нам», - сказал он на пресс-конференции.

Альфред сказал, что процесс проверки проходит глубоко, поскольку другие сторонние фирмы нанимаются для гражданского и уголовного судопроизводства.

«Эти фирмы могут предоставлять только информацию, содержащуюся во всемирных базах данных, поэтому, если это лицо подвергается судебному преследованию, или у этого человека было преступное прошлое, базы данных могут предоставить нам эту информацию, но в отношении того, занимается ли это лицо отмыванием денег, торговлей людьми или контрабандой людей - они не могут предоставить такую информацию».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство