Адвокаты иммигрантов США побуждают автобусную компанию блокировать федеральных агентов

MIAMI - Адвокаты по правам иммигрантов призывают крупную автобусную компанию прекратить предоставлять федеральным агентам возможность проводить иммиграционные рейды.
Адвокаты иммигрантов США  побуждают автобусную компанию блокировать федеральных агентов
Изображение: aldianews.com

Аффилированные лица Американского союза гражданских свобод в 10 штатах направили письмо в среду официальным лицам автобусной компании Greyhound с просьбой отказать агентам в разрешении на посадку без ордера или на действия на американской границе, сообщает FOX NEWS.

Адвокаты говорят, что американская таможня и пограничная охрана чаще всего обыскивали автобусы, чтобы проверить иммиграционный статус путешественников, выделяя людей по признаку расы или их внешности. Пограничный патруль имеет право управлять контрольно-пропускными пунктами иммиграции и проводить другие мероприятия в пределах 100 миль (160 километров) от сухопутной или прибрежной границы США в соответствии с федеральным законом. Но в письме говорится, что уставы не могут отменить Четвертую поправку, которая защищает людей и предприятия от незаконного поиска и изъятия. В прошлом месяце адвокаты во Флориде предупреждали иммигрантов о проверках во время поездки по государству.

Пресс-секретарь Greyhound Ланеша Гипсон заявила в своем заявлении, что компания сотрудничает с правоохранительными органами.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США