Венгерское правительство пересматривает плакат UKIP по борьбе с мигрантами

Венгерское правительство нашло спорную фотографию, используемую британской анти-иммиграционной партией Великобритании, и повторно использовало ее для проведения собственной анти-иммиграционной политики. Плакат UKIP «Breaking Point» был выпущен незадолго до референдума Brexit. Он получил широкое осуждение от политиков и был предметом жалоб в полицию, по причине того, что это разжигает ненависть.
Венгерское правительство пересматривает плакат UKIP по борьбе с мигрантами
Изображение: wboxing.ru

На плакате была фотография, показывающая массу небелых людей, идущих по дороге  с надписью «Breaking point: the EU has failed us all», сообщает Euronews.

Фотография была снята фотографом Гетти Джеффом Митчеллом, который документировал переселение на границе между Хорватией и Словенией в 2015 году в разгар кризиса мигрантов. Митчелл сказал Guardian, что это «неудачно», что его имидж был использован в кампании по борьбе с иммиграцией UKIP.

На венгерском плакате, опубликованном на Facebook в понедельник, на изображении напечатан знак остановки. В сообщении говорилось: «Информационная кампания правительства по миграции начинает новую фазу. Правительство хочет подчеркнуть тот факт, что руководящие принципы миграции ООН способствуют большей иммиграции. Мы считаем, что иммиграция представляет серьезный риск, поэтому ее необходимо остановить. Объявления в этой теме будут работать до 15 апреля». Венгрия также вырезала единственную женщину на картинке.

Ранее в этом месяце премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что будет активизировать свою анти-иммиграционную кампанию. По словам Рейтер, Орбан сказал государственному радио, что если Венгрия станет «страной-эмигрантом», это принесет «террор». «Женщины и девочки больше не будут в безопасности, и наша культурная идентичность будет ослабевать и медленно испаряться», - сказал он.

Согласно венгерскому уголовному праву, речь о ненависти наказывается тюремным заключением на срок до трех лет, когда она направлена на людей за их национальную, этническую, расовую или религиозную самобытность. На практике речь о ненависти наказывается судьями, когда доказано, что она привели к акту насилия.

С 2000 года несколько попыток ввести более строгий регламент не удались из-за политических факторов или потому, что они считались неконституционными на основе права на свободу слова, сказал корреспондент Euronews в Венгрии.

Euronews обратилась к венгерскому правительству за комментариями.


Следите за нами в Твиттер