Трамп предлагает заплатить за стену США с помощью Пентагона

Все еще сердясь на бюджетную сделку, подписанную им на прошлой неделе, президент Дональд Трамп вздумал использовать бюджет Пентагона для оплаты своей долговременной пограничной стены с Мексикой, несмотря на то, что такие расходы, скорее всего, потребуют одобрения Конгресса.
Трамп предлагает заплатить за стену США с помощью Пентагона
Изображение: pbs.twimg.com

Трамп поднял план финансирования со спикером Палаты представителей Паулем Райаном на встрече в Белом доме в прошлую среду, по словам человека, знакомого с обсуждением, который не был уполномочен говорить публично об этом и сообщил на условиях анонимности, сообщает 7 San Diego.

Однако департаменты имеют ограниченные полномочия на перепрограммирование средств без одобрения конгресса. Пресс-секретарь Пентагона Крис Шервуд передал все вопросы по стене в Белый дом, где представительница Сара Хакаби Сандерс отклонила их, заявив, что она «не собирается вникать в эту специфику».

Объем финансирования в размере 1,3 трлн. долл. США включал в себя расходы на пограничные стены в размере 1,6 млрд. долл. США. Но большая часть этих денег может быть использована только для ремонта существующих сегментов, а не для создания новых разделов. Конгресс также установил ограничения на типы барьеров, которые могут быть построены.

Трамп попытался оправдать подписание сделки, указав на увеличение финансирования, которое он предоставляет для военных. Но он, тем не менее, остается расстроенным, по словам людей, знакомых с его мыслями, которые не были уполномочены обсуждать частные разговоры, и говорили на условиях анонимности.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США