Новости Доминики: DAPD и UNDP приступили к реализации проекта по искоренению нищеты на Доминике

DAPD и UNDP приступили к реализации проекта по искоренению нищеты на Доминике

Ассоциация женщин-инвалидов Доминики (DAPD) в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций приступила к осуществлению Многомерного подхода к проекту искоренения нищеты (MDAPE) на пресс-конференции, состоявшейся во вторник 27 марта 2018 года.
DAPD и UNDP приступили к реализации проекта по искоренению нищеты на Доминике
Изображение: www.neweurope.eu

В рамках проекта UNDP предоставила DAPD финансирование для создания шестидесятиминутного фильма, в котором рассказывались истории и проблемы, с которыми сталкивались люди с ограниченными возможностями во время и после прохождения урагана Мария в сентябре прошлого года, пишет Da Vibes.

Исполнительный директор DAPD Натали Мерфи, выступавшая на пресс-конференции, заявила, что они связались с UNDP до урагана для финансирования.

«До урагана мы уже были связаны с многомерными подходами Организации Объединенных Наций к искоренению нищеты в комиссии OECS в Сент-Люсии, которая была заинтересована в предоставлении купольного финансирования для нас, чтобы сделать учебную программу», - заявила Мерфи.

Она отметила, что после различных обсуждений Организация Объединенных Наций согласилась финансировать подготовку, а также шестидесятиминутный документальный фильм.

«В конце концов, мы убедили их, что этот документальный фильм имеет важное значение, поэтому они решили, что они будут финансировать проект, а также программу обучения в рамках всей инициативы. В январе мы начали с ними переговоры, и у нас было два месяца для реализации нашего проекта, потому что мы должны были получить доступ к средствам в конце марта», - отметила она.

Далее она заявила, что после получения подтверждения о финансировании, DAPD начал проект в феврале, посетил различные деревни вокруг острова, провел интервью с членами организации и другими инвалидами, которые рассказали об их опыте во время и после урагана Мария, все это можно увидеть в документальном фильме.

Мерфи далее добавила, что они надеются использовать документальный фильм в качестве источника сбора средств для организации.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство