Новости Доминики: Запрос Доминики о снятии платы за OAS встретил возражение от T & T

Запрос Доминики о снятии платы за OAS встретил возражение от T & T

Хотя просьба Доминики об отказе ее вклада в Организацию американских государств (OAS) на 2018/2019 год была принята, она была встречена возражением со стороны одной страны; страны-члена Карибского сообщества (CARICOM).
Запрос Доминики о снятии платы за OAS встретил возражение от T & T
Изображение: i.ytimg.com

Представитель Доминики в OAS Джудит-Энн Ролле на специальном заседании Постоянного совета 23 марта 2018 года сказала, что Доминика оправляется от разрушения, вызванного прохождением урагана Мария в сентябре прошлого года, пишет Da Vibes.

«Оценка потребностей после стихийных бедствий также сделала вывод о том, что ураган «Мария» привел к ущербу в размере 931 млн. долл. США, и потери в размере 382 млн. долл. США для производственных, социальных, инфраструктурных и перекрестных секторов в 2016 году », - сказала она, добавив, что реконструкция оценивается более чем в 1 миллиард долларов США.

Однако Тринидад и Тобаго не поддержал отказ от взносов острова.

Посол двух островного государства в OAS  Энтони Филипп Спенсер заявил, что его страна не поддержит отказ, но вместо этого рассмотрит вопрос о поддержке «отсрочки выплаты взносов государствами-членами и, по возможности, реализации плана платежей».

Он сочувствовал Доминике, добавив, что он знает о ситуации там, где Тринидад и Тобаго были в числе первых ответчиков на просьбу острова о помощи.

Посол Спенсер объяснил, что у каждого государства-члена есть обязательство, в том числе у Доминики, добавив, что оно должно быть выполнено, как только будет способно.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство