Первая геотермальная электростанция может функционировать к середине 2020 года на Доминике

Доминика очень заинтересована в разработке зеленой и чистой системы энергоснабжения.
Первая геотермальная электростанция может функционировать к середине 2020 года на Доминике
Изображение: cdn.teknoblog.ru

Его Превосходительство д-р Винс Хендерсон, посол Доминики в Организации американских государств и Соединенных Штатов, заверил доминиканцев, что, несмотря на некоторые неудачи в результате урагана Мария, Доминика не потеряла из виду эту важную программу, пишет Da Vibes.

Посол д-р Хендерсон, который в то время выступал по программе «Фокус на правительстве и развитии», обязал Доминику окончательно получить свою первую геотермальную электростанцию ​​к середине 2020 года, что на шесть месяцев позже первоначального графика.

«Строительство займет около 18 месяцев. Мы приложим все усилия, чтобы построить этот завод к середине 2020 года. Поэтому к середине 2020 года мы надеемся, что мы сможем ввести в эксплуатацию нашу геотермальную электростанцию ​​», - сказал он.

После завершения исследовательского этапа программа испытала некоторые неудачи, поскольку ряд партнеров отказался от программы, правительство, однако, было настроено пройти через программу и создало компанию геотермальной разработки «Доминика».

Посол д-р Хендерсон сказал, что он ведет переговоры с официальным лицом Всемирного банка.

«Я объяснил ему, что мы собираемся реализовать эту программу, и в конце концов он сказал мне, что: «Я думаю, мы сможем это сделать. Это первый случай, когда мы реализовываем такую ​​возможность на таком маленьком островном государстве и в стране, которая не имеет опыта в этой области. Но я думаю, мы можем доверять твоему мнению, и мы будем продолжать с тобой работать. У вас отличные партнеры, и мы окажем вам поддержку»», - объяснил посол доктор Винс Хендерсон.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство