Марк Тиссен: Нет ничего плохого в переписном вопросе о гражданстве

ВАШИНГТОН. Администрация Трампа подвергается судебному преследованию за свои планы по включению вопроса о гражданстве в перепись 2020 года, про которую генеральный прокурор Калифорнии Ксавье Безерра говорит, что «это не просто плохая идея - это незаконно».
Марк Тиссен: Нет ничего плохого в переписном вопросе о гражданстве
Изображение: www.worcesternews.co.uk

Нет, это не так. Нет ничего плохого в вопросе о гражданстве. Канада задает вопрос о гражданстве в своей переписи. Так делают Австралия и многие другие союзники США. Правительство США спрашивало о гражданстве в течение 130 лет - с 1820 по 1950 год - в рамках десятилетней переписи «короткой формы» и продолжало делать это в «длинной форме» опроса, распространенного  до 2000 года, когда длинная форма была заменена ежегодным Обзором Американского сообщества. ACS ежегодно составляет около 2,6 процента населения и спрашивает о гражданстве по сей день, пишет FOX NEWS.

Так почему же так много шума вокруг этого вопроса? Ответ: Деньги и власть. Демократы обеспокоены тем, что добавление вопроса о гражданстве ослабит участие в переписи нелегальных иммигрантов, сократив общее количество участников в демократичных пригородных районах, где в основном сосредоточены нелегальные иммигранты. Поскольку данные переписи используются для распределения федеральных средств, это может снизить долю городов более чем на 675 млрд. долл. США в год в рамках федерального финансирования. И поскольку данные переписи также используются для создания и распределения мест в конгрессе, демократы опасаются, что если нелегальные иммигранты не будут участвовать, они могут перевести власть из демократических городов в сельские общины, которые, как правило, проголосуют за республиканцев.

По крайней мере, это теория демократов. Но нет никаких доказательств того, что вопрос о гражданстве резко повлияет на участие в переписи. Перепись не похожа на опрос телемаркетинга, где люди могут добавлять свои имена в список «анонимно». Если семья не заполняет форму переписи, то работники переписи посещают эту семью для сбора данных. Если они все еще не могут заставить семью сотрудничать, то корреспонденты могут быть оштрафованы или подвергнуты судебному преследованию, хотя на практике это редко бывают. Как правило, Бюро переписи вместо этого спрашивает соседей о семье, чтобы получить как можно больше точной информации. Это может увеличить затраты на перепись, но вряд ли это приведет к неточным данным.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США