США могут запросить информацию о соискателях визы

В целях получения дополнительной информации о заявителях на получение визы в США федеральное правительство США рассматривает вопрос о сборе информации в социальных сетях почти на всех людей, желающих въехать в их страну, согласно заявлению Государственного департамента 30 марта.
США могут запросить информацию о соискателях визы
Изображение: 3dforall.club

Если это предложение будет одобрено Управлением по вопросам управления и бюджета, большинству заявителей на получение визы в США потребуется представить все идентификаторы социальных сетей, которые были ими использованы в течение последних пяти лет, сообщает Y AXIS News.

Эта информация должна использоваться для тщательного изучения и идентификации 14,7 миллионов человек ежегодно, если это предложение будет одобрено.

Эти предложения согласуются с обещанием президента США Дональда Трампа ввести «крайний опрос» иностранных граждан, посещающих Америку, для предотвращения терроризма.

Ранее, согласно правилам, введенным в действие в мае 2017 года, инструкции были даны консульским должностным лицам для сбора информации в социальных сетях только тогда, когда они считали, что эта информация необходима для проверки личности или более строгого контроля над национальной безопасностью.

Опубликовано нововведение в Федеральном реестре 30 марта, общественность будет иметь 60 дней, чтобы высказать свое мнение о пересмотренных процедурах до того, как оно будет одобрено или отклонено.

Если это предложение будет одобрено, заявителям также необходимо будет предоставить информацию об идентификаторах электронной почты, номерах телефонов и их международную туристическую информацию за последние пять лет.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США