Региональный орган СМИ предупреждает правительство Сент-Люсии

Ассоциация карибских СМИ (ACM) выражает озабоченность в связи с недавним заявлением министра Сент-Люсии, ответственного за туризм, информацию и радиовещание, Доминика Федери о планах его администрации ввести дополнительные правила в отношении частных СМИ страны.
Региональный орган СМИ предупреждает правительство Сент-Люсии
Изображение: refleader.ru

21 марта, выступая в парламенте, он назвал нынешний медиа-ландшафт «находящимся в состоянии хаоса» и требующим «дополнительного законодательства», сообщает The daily observer.

Конкретные проблемы, возникают из-за предполагаемых действий вещателей, которых он обвинял в том, что они пишут вводящее в заблуждение, «неприличное» и «оскверненное» содержание. Такая ситуация, по его словам, требует «набора правил, которыми будут управляться СМИ».

ACM опубликовал заявление, в котором говорится: «Мы хотим сообщить министру, что большинство проблем уже рассматриваются как в гражданском, так и в уголовном праве в его стране, и что введение дополнительного уровня уголовной ответственности в отношении сектора средств массовой информации представляет собой серьезное нарушение принятых стандартов защиты свободы слова и свободы прессы».

АСМ также отметил, что министру следует напомнить «о том, что такое положение является закрепленной чертой Конституции Сент-Люсии».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство