«Караван» марширует беспрепятственно, несмотря на то, что администрация Обамы тратит миллионы, чтобы помочь Мексике контролировать границу

Хотя Мексика заявила, что всего четыре года назад она имела «абсолютный контроль над южной границей», запланированные строгие проверки безопасности, по-видимому, не действуют или были обойдены караваном из более чем 1000 жителей Центральной Америки, пробивающимся через страну на пути в Соединенные Штаты.
«Караван» марширует беспрепятственно, несмотря на то, что администрация Обамы тратит миллионы, чтобы помочь Мексике контролировать границу
Изображение: photo-day.ru

Группа, которая, как ожидается, достигнет границы между Мексикой и США до середины апреля, привлекла внимание и гнев  президента Трампа, который в понедельник критиковал Мексику за то, что не использовала свою «абсолютную власть», чтобы остановить караван, сообщает FOX NEWS.

«Мексика обладает абсолютной властью, чтобы не допустить, чтобы эти большие «караваны»людей вошли в страну. Они должны остановить их на своей северной границе, что они могут сделать, потому что их пограничные законы работают», - сказал Трамп в Твиттере.

Многие из законов о границе, о которых говорил Трамп, были приняты после того, как в 2014 году после Мексики в США был бум несопровождаемых несовершеннолетних из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Такой приток побудил администрацию Обамы принять экстренные меры для пресечения потока на ее стороне границы.

Между тем, Мексика заявила, что она также усилит контроль над своей южной границей и планирует остановить людей от посадки на грузовые поезда при открытии новых пунктов пограничного контроля.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США