Большинство британских виз инвестора выданы китайцам

Количество китайцев с высоким уровнем доходов, получивших визы инвестора в Великобритании или золотые визы, выросло на 82,5 процента в 2017 году до 116 по сравнению с 2016 годом.
Большинство британских виз инвестора выданы китайцам
Изображение:static.tonkosti.ru

Владельцам виз инвестора предоставляется резиденция в Соединенном Королевстве, если они инвестируют 2 миллиона фунтов стерлингов или выше в активы, сообщает Y AXIS News.

Официальная статистика, представленная Financial Times компанией LJ Partnership, основанным в Соединенном Королевстве частным партнером в сфере благосостояния, говорит, что граждане материкового Китая приобрели 166 из 355 инвесторских виз, которые были предоставлены правительством Соединенного Королевства в 2017 году богатым людям. Вторые по количеству полученных золотых виз были россияне.

Чарльз Филмер, глава частного офиса в LJ Partnership, цитирует Financial Times, сказал, что для китайцев Brexit был сигналом в течение некоторого времени. Он добавил, что Brexit больше не обсуждается, поскольку он больше не имеет значения.

Схема золотой визы позволяет богатым людям оставаться в Великобритании чуть более трех лет, если инвестиции в размере 2 миллионов фунтов стерлингов или более сделаны ими в государственных облигациях Великобритании или в акционерный капитал или в других активах, за исключением имущества.

Эти богатые люди имеют право подать заявку на получение статуса постоянных жителей Великобритании после трехлетнего периода, если они инвестируют 5 миллионов фунтов стерлингов или через два года, если они вложит сумму в 10 миллионов фунтов стерлингов.

Одна из главных причин «континентальной китайской толпы Великобритании» заключается в том, что страна по-прежнему считается одним из самых безопасных мест во всем мире, несмотря на риски Brexit, сказала Юй Джи, глава China Foresight в LSE Ideas. Она добавила, что Британия привлекает китайцев из-за политической стабильности, институциональных ограничений и верховенством закона.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании