Подача виз H-1B от Индии может снизиться на 50%

Эксперты по иммиграции высказал мнение, что подача виз H-1B от Индии может упасть на 50% в этом году. Это связано с тем, что индийские ИТ-компании сильно обескуражены жесткой атмосферой, созданной при президенте Дональда Трампа.
Подача виз H-1B от Индии может снизиться на 50%
Изображение: 4.bp.blogspot.com

Процесс подачи заявок на визу H-1B на предстоящий финансовый год начался с 2 апреля 2018 года. Он будет завершен, как это было предопределено Службами гражданства и иммиграции США , когда USICS получит адекватные заявки в количестве 65 000, цитирует Times of India, пишет Y AXIS News.

Эксперты иммиграционной индустрии заявили, что существует универсальный консенсус в отношении того, что подача виз H-1B от Индии резко снизится в этом году. По прогнозам, индийские ИТ-компании будут подавать заявки на 50% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Администрация США под руководством Трампа неуклонно повышала жесткость проверки заявок на получение рабочей визы. В феврале этого года она также опубликовала политический меморандум. Это уполномочило американских иммиграционных офицеров требовать дополнительные документы. Показатели отказов для визы H-1B, включая продления, значительно увеличились. Профессор Стивен Йель-Лоар из Корнеллской юридической школы сказал, что просьбы о дополнительных документах на визы H-1B увеличились более чем на 40%. Эта тенденция, вероятно, продолжится, добавил профессор.

USCIS заявила, что ходатайства будут отклонены, если будет установлено, что они неполны. Это может быть отсутствие подписей, неправильные или отсутствующие платы за регистрацию, а также упущение или неточность в пометках.

 


Следите за нами в Твиттер