DHS заявила о своем стремлении отменить право на работу в рамках визы H-4

Канада предлагает открытое разрешение на работу для супругов, сопровождающих квалифицированных временных работников. Тысячи преимущественно индийских супругов, сопровождающих квалифицированных иностранных рабочих по визам H-1B в Соединенных Штатах, готовятся к тому, что они могут потерять способность работать в июне.
DHS заявила о своем стремлении отменить право на работу в рамках визы H-4
Изображение: netdna-ssl.com

Именно тогда Министерство национальной безопасности США (DHS) может отменить правило, введенное при бывшем президенте США Бараке Обаме в 2015 году, которое предоставило супругам некоторых владельцев визы H-1B право работать по визе H-4, сообщает CIC NEWS.

До изменения супруги владельцев H-1B не могли работать в Соединенных Штатах, в результате чего владельцы виз H-1B сопровождали их в качестве единственных кормильцев для своих семей.

Внедрение документа о разрешении на работу в H-4 (EAD) изменило это правило для супругов владельцев H-1B, которые подали заявку на постоянное жительство и ожидали решения.

С тех пор более 100 000 держателей H-4 воспользовались EAD, чтобы вернуться к работе.

Однако их новообретенная независимость может оказаться недолгой благодаря политике, введенной президентом США Дональдом Трампом, который обещал ужесточить иммиграционные правила и защитить американских рабочих и промышленность от иностранной конкуренции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США