Департамент юстиции США налагает квоты на иммиграционных судей

Лаура Линч, старший консультант по вопросам политики Американской ассоциации иммиграционных юристов, сказала, что иммиграционные адвокаты глубоко обеспокоены тем, что дела «заброшены».
Департамент юстиции США налагает квоты на иммиграционных судей
Изображение: sochistream.ru

Администрация Трампа ввела производственные квоты для иммиграционных судей в попытке сократить огромные судебные долги, вызывая обеспокоенность у судей и адвокатов, что решения могут быть несправедливо заброшены, сообщает 7 San Diego.

В Управлении по вопросам иммиграции министерства юстиции говорится, что судьи должны рассматривать 700 дел в год, чтобы обеспечить удовлетворительный уровень. Стандарты, вступившие в силу 1 октября, включают шесть других мер, указывающих, сколько времени судьи должны тратить на различные типы дел и ходатайства суда.

Этот шаг, хотя и значителен, не стал неожиданностью. Генеральный прокурор Джефф Сессион, который курирует иммиграционные суды, искал варианты для изменений в давно загруженных судах, поскольку резкий рост числа случаев ареста и депортации при президенте Дональд Трамп создал отставание рассмотрения больше 650 000 дел. В декабре Сессион написали судьям, что меры по повышению эффективности будут способствовать «эффективному и своевременному завершению дел и ходатайств» при сохранении справедливости.

Джеймс Мак-Хенри (James McHenry), директор Управления по изучению иммиграции, написал письмо в электронной почте в пятницу, в котором подробно описаны новые меры для примерно 350 иммиграционных судей департамента.

«Использование показателей для оценки производительности не является ни новым, ни уникальным (в Управлении по изучению иммиграции), - писал Мак-Хенри. «Цель внедрения этих показателей заключается в поощрении эффективного управления делами при сохранении надлежащего судебного разбирательства по вопросам иммиграции».

Associated Press получила копию меморандума и плана работы Мак-Хенри, содержание которого впервые было сообщено The Wall Street Journal.

Эти меры весьма специфичны. Судья, который завершает более 560 случаев в год, но менее 700 "нуждается в улучшении процесса своей работы". Решение в менее чем 560 случаях в год считается неудовлетворительным.

Департамент юстиции заявил в понедельник, что судьи в среднем рассматривают 678 случаев в год.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США