Министерство юстиции объявляет политику «нулевой терпимости» в отношении незаконных пересечений границы

Департамент юстиции объявил в пятницу, что он проводит политику «нулевой толерантности» для преследования тех, кто пытается проникнуть в США незаконно, - последняя из серии мер администрации Трампа по борьбе с нелегальной иммиграцией.
Министерство юстиции объявляет политику «нулевой терпимости» в отношении незаконных пересечений границы
Изображение: rubic.us

«Ситуация на нашей юго-западной границе неприемлема», - заявил генеральный прокурор Джефф Сессион в заявлении, объявляющем о политике. «Конгресс не смог принять эффективное законодательство, которое отвечает национальным интересам, - которое закрывает опасные лазейки и полностью финансирует стену вдоль нашей южной границы", пишет FOX NEWS.

«В результате на нашей юго-западной границе разразился кризис, который требует обострения усилий по преследованию тех, кто предпочитает незаконно пересекать нашу границу», - сказал он.

Администрация Трампа говорит, что количество попыток пересечения границы в марте выросло на 203 процента по сравнению с мартом 2017 года. В ответ Трамп на этой неделе подписал прокламацию, отправив Национальную гвардию на границу. Он сказал, что хотел бы, чтобы на границу было отправлено 2000-4000 человек.

Объявление DOJ озвучено на фоне растущей критики Трампа законов США в отношении границы. «Наши законы о границе очень слабы, а в Мексике и Канаде очень сильны», - написал он в среду в твиттере. «Конгресс должен изменить эту эпоху Обамы, и другие законы сейчас!»


Следите за нами в Твиттер