Банк CIBC покидает Карибский бассейн, но FCIB остается на месте

Материнская компания FirstCaribbean International Bank (FCIB) выезжает из региона.
Банк CIBC покидает Карибский бассейн, но FCIB остается на месте
Изображение: i.cbc.ca

Канадский Имперский Банк Коммерции (CIBC), который 14 октября 2002 года присоединился к лондонскому Barclays Bank PLC и объединил свой розничный, корпоративный и оффшорный карибский банковский бизнес для запуска CIBC FirstCaribbean, теперь решил продать свои 91,5 процента акций в региональных операциях на североамериканском рынке, сообщает Da Vibes.

Но, подтверждая этот шаг, Дебра Кинг, директор по корпоративным связям с дочерней компанией в Барбадосе, сказала, что FCIB остается на месте.

«Это отличная возможность для нашего бизнеса, и мы с большим нетерпением ждем будущего. Это подтверждение всей тяжелой работы, которую наша команда сделала для позиционирования FirstCaribbean для роста и продолжения обслуживания наших клиентов », - сказала она.

Король объяснил, что хотя CIBC, головной офис в Торонто, является уважаемым именем на рынке, это не имеет особого значения для присутствия бренда FCIB в долгосрочной перспективе.

Представитель банка настаивал на том, что FCIB работает с «большим успехом» в качестве независимого публично размещенного банка в Карибском бассейне и будет продолжать это делать.

CIBC подала заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, посвященную предлагаемому первоначальному публичному размещению (IPO) в США простых акций FCIB.

Количество акций, которые будут предложены, и диапазон цен на предлагаемое предложение еще не раскрыты.

После того, как Barclays объявила в 2006 году, что она полностью прекратит карибское предприятие, CIBC получила контроль над большинством голосов и объявила пятью годами позже, в июне 2011 года, что банк будет переименован в CIBC FirstCaribbean Bank.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство