Новости Доминики: Банк CIBC покидает Карибский бассейн, но FCIB остается на месте

Банк CIBC покидает Карибский бассейн, но FCIB остается на месте

Материнская компания FirstCaribbean International Bank (FCIB) выезжает из региона.
Банк CIBC покидает Карибский бассейн, но FCIB остается на месте
Изображение: i.cbc.ca

Канадский Имперский Банк Коммерции (CIBC), который 14 октября 2002 года присоединился к лондонскому Barclays Bank PLC и объединил свой розничный, корпоративный и оффшорный карибский банковский бизнес для запуска CIBC FirstCaribbean, теперь решил продать свои 91,5 процента акций в региональных операциях на североамериканском рынке, сообщает Da Vibes.

Но, подтверждая этот шаг, Дебра Кинг, директор по корпоративным связям с дочерней компанией в Барбадосе, сказала, что FCIB остается на месте.

«Это отличная возможность для нашего бизнеса, и мы с большим нетерпением ждем будущего. Это подтверждение всей тяжелой работы, которую наша команда сделала для позиционирования FirstCaribbean для роста и продолжения обслуживания наших клиентов », - сказала она.

Король объяснил, что хотя CIBC, головной офис в Торонто, является уважаемым именем на рынке, это не имеет особого значения для присутствия бренда FCIB в долгосрочной перспективе.

Представитель банка настаивал на том, что FCIB работает с «большим успехом» в качестве независимого публично размещенного банка в Карибском бассейне и будет продолжать это делать.

CIBC подала заявление о регистрации в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, посвященную предлагаемому первоначальному публичному размещению (IPO) в США простых акций FCIB.

Количество акций, которые будут предложены, и диапазон цен на предлагаемое предложение еще не раскрыты.

После того, как Barclays объявила в 2006 году, что она полностью прекратит карибское предприятие, CIBC получила контроль над большинством голосов и объявила пятью годами позже, в июне 2011 года, что банк будет переименован в CIBC FirstCaribbean Bank.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату