Правительство Антигуа Барбуды планирует отменить Закон о Барбудской земле

13 апреля правительство планирует отменить Закон о Барбудской земле от 2007 года. Закон о земле был спорным вопросом для администрации Лейбористской партии Антигуа Барбуды, а ее лидер Гастон Браун ранее заявил, что его следует отменить.
Правительство Антигуа Барбуды планирует отменить Закон о Барбудской земле
Изображение: vistanews.ru

СМИ OBSERVER обратились к генеральному прокурору Стейдрой Бенджамину, и он утверждает, что закон, запрещающий жителям Антигуа владеть землей в Барбуде, является неконституционным, сообщает The daily observer.

В начале 2018 года правительство внесло поправки в Закон о Барбудской земле, чтобы позволить жителям Барбуды иметь частную собственность на землю.

Когда ABLP потеряла место в Барбуде на всеобщих выборах 21 марта, премьер-министр сказал, что теперь он может принять более решительную позицию по управлению делами сестринского острова.

Браун сказал, что, хотя он считает, что земельный акт должен быть отменен, его правительство удерживало его, чтобы получить поддержку на выборах в Барбуде.

Между тем, министр информации, Melford Nicholas, сообщил сегодня журналистам, что правительство отправится в парламент через две недели.

Министр информации Мелфорд Николай на заседании кабинета министров: Закон о земле Барбуды был принят во время правления Объединенной прогрессивной партии, чтобы придать юридическую силу системе коммунального землепользования, которую практикуют жители Барбуды.

Согласно первоначальному Закону, земля в Барбуде принадлежала государству, которое распоряжалось ею от имени народа Барбуды.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство