Снижение миграции в Великобритании неблагоприятного скажется на ВВП

Снижение миграции негативно скажется на ВВП в Великобритании по данным Лондонского профессора экономики и публичной политики King's College Джонатана Портеса. Он также является старшим научным сотрудником «Великобритания в меняющейся Европе».
Снижение миграции в Великобритании неблагоприятного скажется на ВВП
Изображение: i.ytimg.com

Профессор сделал выводы из обширной литературы о влиянии иммиграции на экономику и рынок труда Великобритании. Это включает предполагаемое политико-экономическое влияние уменьшенной иммиграции, вызванной Brexit, цитирует Eurasiareview, сообщает Y AXIS News.

Джонатан Портс заключил, что сокращение иммиграции из-за Brexit окажет решающее негативное влияние на рост в Великобритании, ВВП на душу населения и производительность. Всесторонние сценарии, а не прогнозы предполагают, что негативное влияние на ВВП Великобритании на душу населения будет действительно значительным. Это будет прямым следствием снижения темпов иммиграции.

С другой стороны, профессор разработал повышение заработной платы для низкоквалифицированных рабочих, что будет связано с уменьшением иммиграции.

В ходе кампании Brexit обсуждение экономических эффектов Brexit на экономику Великобритании было довольно обширным. Были подготовлены продуманные прогнозы по различным сценариям отношений между ЕС и Великобританией в период после Брексита. Они были в основном сосредоточены на влиянии на инвестиции и торговлю.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании