Госдепартамент США публикует отчет о борьбе с отмыванием денег и финансовой преступностью в 2018 году

Государственный департамент США недавно опубликовал отчет о борьбе с отмыванием денег и финансовых преступлениях в 2018 году и выразил озабоченность по поводу программ CIP, действующих в нескольких странах.
Госдепартамент США публикует отчет о борьбе с отмыванием денег и финансовой преступностью в 2018 году
Изображение: sev.e-rossy.ru

Международный доклад о стратегии борьбы с наркотиками за 2018 год (INCSR) представляет собой ежегодный отчет Государственного департамента Конгресса, подготовленный в соответствии с Законом о внешней помощи. Страны Мальта и Гренада не упомянуты в докладе, сообщает U.S. Department of State.

Согласно отчету:

Кипр

В ноябре 2016 года Кипр внес изменения в свою программу гражданства через инвестици, и снизил инвестиционный порог, чтобы позволить иностранным инвесторам подать заявку на получение гражданства Кипра (и, следовательно, ЕС) после инвестирования более 2,2 млн. долл. США на Кипр. Министерство внутренних дел и другие кипрские власти проводят всесторонние проверки перед предоставлением гражданства.

Сент-Китс и Невис

Инвестор имеет право на гражданство на основании минимальных инвестиций в недвижимость на сумму 400 000 долларов США, взноса от 250 000 долларов США до 356 000 долл. США  в Фонд диверсификации сахарной промышленности или взноса в размере 150 000 долл. США в вновь созданный Фонд помощи ураганам. Заявители через недвижимость должны заплатить дополнительные государственные пошлины в размере 50 000 долларов США и выше, в зависимости от размера семьи. Заявители должны подать заявление о предоставлении средств и предоставить подтверждающие доказательства. Правительство разработало модуль обработки гражданства для управления процессом скрининга и подачи заявок. CP не поддерживает адекватную автономию от политиков, чтобы предотвратить политическое вмешательство в свои решения. Сент-Китс ответил на доклад в пресс-релизе.

Сент-Люсия

Сент-Люсия начала программу экономического гражданства (CIP) в октябре 2015 года, но в январе 2016 года изменила свои правила. Человек может получить гражданство за минимальное пожертвование в Национальный экономический фонд в размере 100 000 долларов США на одного заявителя, 165 000 долларов США для заявителя и супруга или 190 000 долларов США для семьи до четырех человек. Варианты инвестиций включают минимальную покупку в размере 300 000 долл. США в сфере недвижимости, инвестиции в размере 3,5 млн. долл. США в утвержденный проект или покупку государственных облигаций на сумму 500 000 долл. США (до 550 000 долл. США для семьи из четырех человек). Заявители на инвестиции должны платить государственные пошлины в размере 50 000 долларов США и выше, в зависимости от количества иждивенцев. Личное собеседование не требуется. CIU не поддерживает адекватную автономию от политиков, чтобы предотвратить политическое вмешательство в свои решения. Американские правоохранительные органы  все больше обеспокоены расширением этих программ из-за воздействия местной коррупции и безвизового въезда и возможности открывать банковские счета, предоставляемые этим лицам.

Доминика

Согласно гражданству Доминики по инвестиционной программе (CIP), люди могут получить гражданство посредством пожертвования в размере 100 000 долларов США в Правительственный фонд для отдельного лица или 200 000 долл. США для семьи из четырех человек или путем инвестиций в недвижимость стоимостью не менее 200 000 долл. США. Вариант недвижимости включает в себя плату в размере от 25 000 долларов США до 70 000 долларов США в зависимости от размера семьи. Не существует обязательного процесса собеседования; однако правительство может потребовать интервью в конкретных случаях. Заявители должны подать заявление о предоставлении средств и предоставить доказательства, подтверждающие декларацию. Правительство создало подразделение по инвестициям в гражданство (CIU) для управления процессом отбора и подачи заявок. CIU не поддерживает адекватную автономию от политиков, чтобы предотвратить политическое вмешательство в свои решения.

Антигуа и Барбуда

В 2017 году правительство снизило цены на экономическое гражданство, сократив вдвое плату за обработку и вклад в Национальный фонд развития (NDF). Человек имеет право на гражданство с минимальными инвестициями в недвижимость на сумму 400 000 долларов США, вклад в NDF в размере 100 000 долларов США, или одобренные инвестиции в размере 1,5 млн. долл. США. Заявители должны заплатить комиссионный сбор в размере 25 000 долл. США за семью из четырех человек, а также оплату проверок в размере 7 500 долл. США для каждого взрослого заявителя. Гражданам нескольких стран, включая Иран, Афганистан, Ирак, Северную Корею, Сомали и Йемен, запрещается обращаться за получением гражданства, если они не являются законными постоянными жителями Канады, Соединенных Штатов или Великобритании. Правительство создало подразделение по инвестициям в гражданство (CIU) для управления процессом отбора и подачи заявок. CIU не поддерживает адекватную автономию от политиков, чтобы предотвратить политическое вмешательство в свои решения. В феврале 2017 года Антигуа и Барбуда одобрили заявление CIP для Александра Казеса (после его смерти).

 


Следите за нами в Твиттер