Новости США: Депортированный ветеран армии, помилованный Джерри Брауном, станет гражданином США

Депортированный ветеран армии, помилованный Джерри Брауном, станет гражданином США

Депортированный ветеран армии США из Лос-Анджелеса, которого помиловал за преступление калифорнийский губернатор Джерри Браун, должен присягнуть в качестве американского гражданина в пятницу.
Депортированный ветеран армии, помилованный Джерри Брауном, станет гражданином США
Изображение: amazonaws.com

«Я возвращаюсь домой, ма!» - сказал Гектор Барахас из Тихуаны, Мексика,  сообщает Los Angeles Daily News , сообщает Fox News.

Барахас был законным постоянным жителем с 1992 года. После окончания школы он поступил в армию и служил в 82-м  авиазаводском дивизионе, говорится в докладе.

По имеющимся сообщениям, он мог подать заявление, чтобы стать натурализованным гражданином, но он неправильно предположил, что его военная служба сделала это автоматически.

В 2001 году он был почетно уволен из армии, но вскоре его проблемы начались после возвращения в гражданскую жизнь, сообщает The Washington Times .

В 2001 году он был осужден за DUI. Затем он был депортирован в Мексику в 2004 году.

«Это было 15 лет назад. Теперь я старше. Мы все ошибаемся», - сказал он, согласно Times. «Я почти на 100 процентов уверен, что я не буду больше так глупо ошибаться».

В 2010 году он вернулся незаконно в США, но снова был депортирован в 2011 году, сообщает Daily News.

В 2013 году Барахас основал Дом поддержки депортированных ветеранов в Тихуане, известный как «Бункер», сообщает Daily News.

В апреле 2017 года Браун, демократ, помиловал Барахас, заявив, что ветеран «показал, что с момента его освобождения из-под стражи он жил честной жизнью, проявлял добрый моральный характер и был законопослушным гражданином», Сообщает San Diego Union-Tribune .


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США