Канадский иммиграционный план 2018-2020 гг. является шагом в правильном направлении, но требуется больше работы.

Карим Эль-Ассал, старший научный сотрудник, иммиграция Совет конференции Канады: В ноябре 2017 года федеральное правительство представило второй многолетний иммиграционный план в истории Канады. Мы обнаружили, что иммиграционный план 2018-2020 годов поставил нас на правильный путь с точки зрения оказания помощи Канаде в смягчении негативных экономических и финансовых последствий старения населения и низкой рождаемости.
Канадский иммиграционный план 2018-2020 гг. является шагом в правильном направлении, но требуется больше работы.
Изображение: askwisecounsel.com

Этот план позволил Канаде привлечь примерно 290 000 человек в прошлом году. И привлек бы до 340 000 чел. к 2020 году. Наш новый отчет показывает, что иммиграция станет все более важной для экономического роста Канады. В 2017 году экономика Канады выросла на три процента, во многом благодаря сильным потребительским расходам, горячим рынкам жилья и быстрому росту занятости за десятилетие. Ситуация привела к тому, что уровень безработицы в Канаде достиг самого низкого уровня, и смог компенсировать последствия вызванные бэби-бумерами, пишет CIC News.

Наши нынешние демографические тенденции свидетельствуют о том, что к 2030 году иммиграция будет составлять примерно одну треть реального роста ВВП Канады. Если бы не иммиграция, рост численности населения Канады снижался бы. Эта ситуация уже сложилась в Атлантической Канаде, что привело к сложным экономическим и финансовым перспективам для региона.

Однако важно отметить, что рост населения не является основной целью поддержки процветающей экономики. Важной целью является увеличение рабочей силы, чтобы иметь достаточное количество рабочих, чтобы поддерживать нашу экономику и платить налоги, на которые мы полагаемся, для финансирования важных социальных приоритетов, таких как образование и здравоохранение. Рост рабочей силы и рост производительности - это два компонента, которые позволяют Канаде увеличить свой экономический результат и уровень жизни. В последние годы на иммиграцию приходилось 90 процентов роста рабочей силы, и в скором времени все больше бэби-бумеров выйдут из рабочей силы. Мы прогнозируем, что Канада будет иметь около 400 000 иммигрантов ежегодно примерно к 2034 году (когда естественный прирост станет отрицательным), чтобы помочь поддерживать здоровую рабочую силу и экономический рост.

Но отношения между иммиграцией и экономическим ростом не так просты. Более важно обеспечить успех новых канадцев в работе. В исследовании, проведенном в 2016 году, мы обнаружили, что каждый год иммигранты теряют заработную плату в размере 12,7 млрд. долл. США из-за барьеров занятости. Мы должны решить эту задачу, чтобы обеспечить лучшие результаты для иммигрантов и нашей экономики.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США