США приостанавливают программу иммиграционной юридической ориентации
Программа правовой ориентации иммигрантов была приостановлена администрацией США во главе с Трампом. Эта программа помогает миллионам иммигрантов ориентироваться в сложной системе иммиграционного суда США. На нее ежегодно выделяется 8 миллионов долларов.
Изображение: www.artsfon.com

Программа иммиграционной правовой ориентации направлена ​​на мигрантов, сталкивающихся с депортацией. В настоящее время она приостановлена для рассмотрения, цитирует Economic Times. Об этом свидетельствует министерство юстиции в США, которое управляет иммиграционными судами, пишет Y AXIS News.

Приостановка программы правовой ориентации иммигрантов разгневала сторонников иммигрантов. Они сказали, что это спасательный круг для тех, кто ищет убежища и других мигрантов, у которых нет адвокатов. Каждый день нерабочей правовой программы ставит под угрозу единство семей и наносит вред семьям, добавляет адвокат.

Приостановка программы является нарушением прав людей, которым она помогает принимать обоснованные решения в отношении своих юридических требований. Это было сказано в пресс-релизе Института правосудия, базирующегося в Нью-Йорке.

Программа, предлагающая правовую ориентацию мигрантам, помогает более 50 000 человек в случае задержания иммигрантов. Она была запущена в 2003 году. Мигранты, которые не могут позволить себе адвокатов или находят адвокатов по своим делам бесплатно, обязаны представлять себя в делах о депортации, с которыми они сталкиваются. Для большинства из них эта программа является единственным источником правовой помощи в подавляющей и сложной системе.

Адвокаты проводят групповые занятия с иммигрантами, находящимися под стражей, а иммиграционные суды США сталкиваются с огромным отставанием в принятии решений в 600 000 случаев.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США