Канада пересмотрела противоречивые медицинские правила неприемлемости для иммигрантов.
Порог затрат для случаев «чрезмерного спроса» утроился, а определение социальных услуг было изменено.
Изображение: students.com.ng

Правительство Канады объявило о серьезных изменениях в своих спорных медицинских правилах неприемлемости для иммиграционных кандидатов, которые, как ожидается, значительно уменьшат количество отказов, сообщает CIC NEWS.

Изменения не соответствуют рекомендациям Постоянного комитета парламента по вопросам гражданства и иммиграции об отмене раздела 38-1 (C) Закона об иммиграции и защите беженцев, который запрещает любому, кто «может нуждаться в немалой медицинской помощи или социальных услугах».

Соглашаясь с призывом отменить политику и заявив, что он предпримет шаги для этого в более поздний срок, Департамент по работе с  иммиграцией, беженцами и гражданством Канады (IRCC) в настоящее время утроил порог для того, что считается чрезмерным спросом.

В 2017 году порог стоимости спроса, который должен считаться чрезмерным, составлял 6 655 долл. США в год или 33 275 долл. США в течение пяти лет. Исходя из этих цифр, порог стоимости теперь будет составлять 19 965 долл. США в год.

Кроме того, IRCC заявляет, что он вносит поправки в определение социальных услуг путем удаления ссылок на специальные услуги в области образования, социальной и профессиональной реабилитации и персональных услуг поддержки. Эти поправки будут полезны для заявителей с нарушениями зрения и слуха, среди прочих.

По данным IRCC, примерно 1 000 заявителей на постоянное или временное проживание ежегодно признаются неприемлемыми по медицинским показаниям или 0,2 процента всех заявителей, проходящих медицинское обследование. Экономия по этому решению составила 0,1 процента от всех финансируемых государством расходов на здравоохранение в Канаде.


Следите за нами в Твиттер