Больше городов Калифорнии может вступить в борьбу против политики государства в отношении нелегальных иммигрантов
Больше органов местного самоуправления в Калифорнии сопротивляются усилиям государства по предотвращению иммиграции под управлением Trump.
Изображение: orangesmile.com

По крайней мере, десятки местных органов власти уже проголосовали за присоединение или поддержку федерального иска против государства или одобренных резолюций, противоречащих закону о святости государства, которые ограничивают сотрудничество полиции с федеральными иммиграционными властями. 

Генеральный прокурор США Джефф Сессион в прошлом месяце возбудил иск против государства в отношении трех законов штата о незаконных иммигрантах. DOJ утверждал, что законы являются неконституционными и «простым нарушением федерального закона и здравого смысла». Но еще один удар по государственному правительству штата Калифорния может нанести на этой неделе, а город Лос-Аламитос в Orange Country проголосовал в понедельник, чтобы подтвердить свое обязательство отказаться от закона штата. 

Лос-Аламитос был первым городом, который восстал против государства и уже голосовал за освобождение от закона о статусе святилища в прошлом месяце. Чтобы официально одобрить это предложение, совету Лос-Аламитоса придется снова проголосовать в понедельник. Совет надзорных органов графства Сан-Диего будет решать во вторник вопрос о том, следует ли присоединиться к судебному процессу администрации Трампа против государства. 

Большинство местных органов власти, находящихся в администрации Трампа, находятся в Ориндж-Каунти республиканской крепости, но некоторые другие города по всему штату проявили признаки поддержки. 

Город Эскондидо в соседнем округе Сан-Диего также недавно проголосовал за поддержку иска вместе с небольшим городом Рипон в Центральной долине штата, пишет Fox news.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США