Свежий референдум для окончательной сделки Brexit

Новый референдум для окончательной сделки Brexit был востребован межпартийной кампанией. Утверждалось, что мнения общественности Великобритании также должны рассматриваться, а не только политики. Кампания «Народное голосование» потребовала нового референдума для ратификации окончательной сделки Brexit со стороны общественности.
Свежий референдум для окончательной сделки Brexit
Изображение: i.ytimg.com

Заключительная сделка между Великобританией и ЕС должна быть подписана в октябре. Это будет до выхода Великобритании в марте 2019 года, цитирует New Indian Express, пишет Y AXIS News.

При открытии кампании присутствовали британские законодатели, разделяющие партийные линии. Сюда входят правящая Консервативная партия и оппозиционная партия «Грин», «Демократ», «Либеральная» и «Лейбористская партия». Лейла Моран, депутат Либеральной партии, сказала, что это будет голосование за ратификацию окончательной сделки Брексита. Оно отличается от первоначальных взглядов общественности, когда они голосовали за выход, добавил депутат.

Переходный период будет действовать до конца 2020 года после выхода Великобритании из ЕС. Переходному соглашению необходимо согласие Великобритании и 27 стран ЕС к октябрю. Это крайний срок, установленный Брюсселем для завершения переговоров.

Моран сказала, что любой новый референдум должен быть проведен после того, как сделка будет завершена в октябре. Он также должен быть проведен до даты крайнего срока для Brexit в марте 2019 года. Это означает, что у участников кампании осталось мало времени.


Следите за нами в Твиттер