Новые меры для профессионализации рынка недвижимости в Великобритании

Будут введены новые меры для профессионализации рынка агентов по недвижимости объявил 8 апреля 2018 года министр жилищного строительства Саджид Джавид. С более чем одним миллионом домов, которые покупаются и продаются в Англии каждый год, задержки и осложнения во время процесса вызывают ненужный финансовый и эмоциональный стресс для клиентов. Эта неопределенность может привести к отсроченным решениям.
Новые меры для профессионализации рынка недвижимости в Великобритании
Изображение: struttandparker.reapitcloud.com

Согласно исследованиям правительства, более 6 из 10 покупателей и продавцов испытывают стресс, и около четверти продавцов заявили, что они будут использовать другого агента по недвижимости, если они снова захотят пройти этот процесс, сообщает Citizenship by investment.

Агенты по недвижимости теперь должны будут иметь профессиональную квалификацию и быть прозрачными в отношении сборов, которые они получают за обращение клиентов к адвокатам, сюрвейерам и ипотечным брокерам. 

Министр жилищного строительства Саджид Джавид сказал:

Покупка дома - одна из самых больших и важных покупок, которые делаются в жизни. Но слишком долго покупатели и продавцы оказались в напряженной системе, полной задержек и неопределенности.

Мы потребуем от агентов по недвижимости пройти квалификацию.

Марк Хейворд, исполнительный директор NAEA Propertymark сказал:

Мы особенно приветствуем приверженность дальнейшему регулированию - мы давно утверждаем, что агенты по недвижимости должны быть профессионалами, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с правительством.

В стране насчитывается около 20 000 агентств по продаже недвижимости, в настоящее время каждый может работать в качестве агента по недвижимости. Изложенные изменения будут профессионализировать этот сектор, создавая более надежную отрасль, которая будет лучше вести учет.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании