Новости Доминики: 1500 заявок в течение последнего финансового года на доминиканское гражданство

1500 заявок в течение последнего финансового года на доминиканское гражданство

Во время дискуссии, состоявшейся на саммите по инвестиционной иммиграции в Хошимине, глава Департамента по гражданству Доминики Эммануэль Нантан, заявил, что в прошлом году в рамках программы инвестирования в гражданство по стране было от 1500 до 2000 заявок.
1500 заявок в течение последнего финансового года на доминиканское гражданство
Изображение: uncommoncarib.wpengine.netdna-cdn.com

Эта цифра, по всей вероятности, самая высокая, о которой сообщалось в любой такой программе по всему миру за несколько лет, и представляет собой объем, неслыханный в Карибском бассейне с 2015 года, когда Сент-Китс и Невис опубликовали статистику заявлений в 2296 шт. Подавляющее большинство участников CIP Dominica выбирают вариант взноса, который начинается с 100 000 долларов США для одного заявителя. Отвечая на вопрос о стране происхождения большинства своих заявителей, Нантан рассказал Инсайдерской миграционной службе, что, хотя у него нет точных цифр, большое преобладание заявителей было с Ближнего Востока и Китая, пишет Investment migration insider.

«Мне бы очень хотелось  узнать, что делает Доминика! Мне бы хотелось услышать их секрет, чтобы мы могли им подражать», - сказал Люциус Лейк, директор CIP-совета Сент-Люсии.

На вопрос о том, что, по его мнению, потребуется, чтобы его собственная программа достигла аналогичных объемов приложений, он сказал, что ему нужно будет пообщаться с Нантаном наедине, чтобы получить некоторые указания.

«2000 заявок в финансовом году? Вау! Это говорит о том, что они делают то, чего мы не делаем», - продолжил директор, чья собственная программа недавно сообщила, что 259 человек получили гражданство в 2017 году.

Хотя количество заявок Сент-Китса и Невиса остается коммерческой тайной, согласно официальным данным из Гренады и Антигуа и Барбуды, эти программы получили 302 и 330 заявок, соответственно, в финансовый год, предшествующий июню 2017 года.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату