Экспорт находящихся под угрозой исчезновения доминиканских попугаев

Группа по сохранению птиц Birds Caribbean опубликовала заявление, в котором освещает экспорт редких попугаев из Доминики в Германию. Birds Caribbean также присоединились к целой десятке международных групп, прося Организацию Объединенных Наций расследовать экспорт и помочь вернуть попугаев на их родной остров.
Экспорт находящихся под угрозой исчезновения доминиканских попугаев
Изображение: baltana.com

В марте этого года двенадцать диких попугаев двух редких видов были экспортированы в Германию. Они были взяты из вольера, где они восстанавливались после того, как ураган Мария прошел по Доминике в сентябре 2017 года. Оба вида, Сиссероу и Жако, всьречаются только в Доминике. Sisserou - национальная птица Доминики. Экспорт шокировал экспертов по птицам на Доминике и по всему миру, сообщает Da Vibes.

«Мы встревожены этим, и мы надеемся вернуть этих птиц в Доминику», - сказала исполнительный директор Birds Caribbean Лиза Соренсон. «Мы также хотим предотвратить будущую торговлю редкими птицами под предлогом сохранения».

Группа, которая взяла попугаев, Ассоциация по сохранению попугаев, заявила, что это была чрезвычайная мера для запуска программы разведения в результате урагана Мария. Эксперты по птицам поставили под сомнение эту причину и юридическую основу для экспорта.

На своем веб-сайте Birds Caribbean описывает множество проблем с экспортом. Программы размножения могут помочь некоторым редким видам, но в этом случае это маловероятно. Оба вида попугаев восстанавливаются в дикой природе на Доминике. Птицы были здоровы и, ожидалось, что вскоре будут готовы к выпуску в дикую природу.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство