Великобритания предлагает бесплатное гражданство для поколения Windrush

Члены поколения Windrush, которые прибыли в Великобританию до 1973 года, будут иметь право на бесплатное гражданство, заявил министр внутренних дел Амбер Радд.
Великобритания предлагает бесплатное гражданство для поколения Windrush
Изображение: Citizenship by investment

Предложение, будет доступно для людей из всех стран Содружества, а не только для граждан Карибского бассейна, будет распространяться на лиц, у которых нет текущей документации, тех, кто уже имеет разрешение остаться и хочет повысить свой статус, и детей поколения Windrush, пишет Citizenship by investment.

Кроме того,  министр внутренних дел подтвердил,  что будет создана компенсационная схема для лиц, которые понесли убытки или ущерб из-за их неспособности доказать свое право находиться в Великобритании и получить доступ к услугам. Министерство внутренних дел будет взаимодействовать с заинтересованными сторонами в отношении предлагаемой компенсации и назначит независимого советника для надзора за этой схемой.

Будет создан новый контактный центр для клиентов, чтобы любой человек, пытающийся перемещаться по различным маршрутам иммиграции, мог получить соответствующий совет. Центр будет укомплектован опытными сотрудниками, которые в будущем будут предлагать экспертные консультации и идентифицировать системную проблему.

Министр внутренних дел Амбер Радд сказал:

Вклад поколения Windrush и их право быть в Великобритании не вызывает сомнений, и я глубоко сожалею о возникшей ситуации.

Правильно, что значительный вклад, внесенный генералом Windrush в Великобританию, признается. Вот почему я хочу обеспечить им возможность получить статус, которого они заслуживают - британское гражданство - быстро, без каких-либо затрат и с активной поддержкой этого процесса. Именно поэтому я хочу убедиться, что мы создали компенсационную схему, которая работает в интересах пострадавших.

Кроме того, будут введены дополнительные меры для помощи тем, кто прибыл до 1973 года, провел свою жизнь в Великобритании и теперь испытывает трудности с возвращением либо для посещения, либо для проживания. Домашний офис поможет облегчить их возврат и отказаться от любых сборов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании