20 апреля 2018 года Рональд Р. Филдстоун о визах США EB-5

Есть несколько вопросов, которые необходимо решить, и факторы, которые необходимо учитывать в отрасли виз EB-5 и их жизнеспособность.
20 апреля 2018 года Рональд Р. Филдстоун о визах США EB-5
Изображение: Citizenship by investment

1.     Предлагаемые регистрации.   К этому пункту прилагается письмо, подписанное сенаторами Чарльзом Э. Грассли и Патриком Лихи вместе с представителем Бобом Гудлатте, побуждающими USCIS к принятию правил вместо законодательства, которое не было принято. Само письмо самоочевидно и выражает разочарование группы Grassley, которая пыталась принять законодательство в течение последних трех лет. Очевидно, что если предлагаемые Правила, принятые в их нынешнем виде, пройдут, они окажут значительное охлаждение интереса в отрасли EB-5, учитывая сумму инвестиций в EB-5, которые в настоящее время предлагаются увеличить до 1 300 000 долларов США для проекта TEA и 1 850 000 долл. США для проекта, не связанного с TEA, пишет Citizenship by investment.

2.     Ретрогрессия.   Очевидно, что регресс в Китае оказал существенное влияние на увеличение средств EB-5 в этой стране, хотя Китай по-прежнему является страной номер один в мире по количеству инвесторов, которые все еще инвестируют в программу EB-5.

3.     Вьетнам в последнее время был отменен, учитывая тот факт, что он выполнил квоту на визу. Трудно точно определить, какой эффект этот регресс будет иметь во Вьетнаме, но ожидается, что те инвесторы, которые были регрессированы, будут находиться в очереди на 2018-2019 финансовый год с 1 октября 2018 года. Соответственно, регресс во Вьетнаме на этом этапе может быть не существенным, хотя со временем, по мере увеличения числа заявителей во Вьетнаме, регресс может стать более значительным. Насколько я понимаю, средний заявитель во Вьетнаме имеет больше членов семьи, чем обычно в ходатайстве китайских инвесторов.

4.     Другие рынки, подлежащие регрессии.   Предполагается, что в ближайшем будущем Индия и/или Бразилия также будут отменены, поскольку эти две страны, являются следующими двумя рынками, которые стали более активными в программе EB-5.

5.     Истец. Страна происхождения. Интересно, что я не знаю конкретных данных о том, где находятся заявители I-526. Другими словами, четко выдаются данные о визах, выданных для отслеживания регресса и стран происхождения. Тем не менее, мне неизвестны какие-либо данные, которые конкретно подтверждают, где находятся настоящие заявители I-526, и, следовательно, трудно предсказать будущее регресса в разных странах.

 

Учитывая сложности отрасли EB-5 и сохраняющуюся неопределенность в и законодательстве сейчас более важно рассмотреть структурирование сделки и потенциал предложений инвесторов.

 


Следите за нами в Твиттер