Оппозиция иммигрантского святилища в Калифорнии

Большинство местных органов власти, находящихся в правительстве Трампа, находятся в округе Ориндж, район, который когда-то считался опорным пунктом Республиканской партии. Больше местных органов власти в Калифорнии сопротивляются усилиям государства по противодействию подавлению иммиграции правительства Трампа.
Оппозиция иммигрантского святилища  в Калифорнии
Изображение: s.abcnews.com

Поскольку министерство юстиции, возглавляемое Джеффом, подало иск в Калифорнию в прошлом месяце по поводу так называемого закона о статусе «святилища», ограничивающего сотрудничество полиции с иммиграционными агентами, по меньшей мере десяток местных органов власти проголосовали за участие или поддержку в судебном процессе. К ним относятся Совет по надзору в округе Ориндж, в котором проживает более 3 миллионов человек. , пишет 7 San Diego.

На этой неделе ожидается еще больше акций, а лидеры в городе Ориндж-Каунти Лос-Аламитос планируют провести голосование в понедельник по предложению о местном законодательстве об освобождении 12 000 человек от закона штата. Во вторник Совет по надзору округа Сан-Диего проведет заседание, чтобы рассмотреть вопрос о присоединении к иску правления Trump. 

Иммиграция была горячей темой по всей стране, поскольку президент Дональд Трамп провел кампанию в 2016 году с обещаниями более жесткого режима. Государство приняло меру, поддержанную Республиканским губернатором Пит Уилсоном в 1990-х годах, чтобы запретить государственное здравоохранение и образование иммигрантов в стране. Позднее он был отменен, но оставил затянувшееся негодование среди растущего латиноамериканского населения. 

В последние годы Калифорнийские республиканцы приняли менее решительный подход к иммиграции в штате, где каждый четвертый человек является иностранцем. Но судебный процесс Trump активизировал многих в партии, которая была практически неактуальна на государственном уровне, где демократы контролируют каждый ключевой офис. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США