Новости Великобритании: Свежая попытка остановить Brexit

Свежая попытка остановить Brexit

Как сообщалось ранее, те, кто живет за пределами Великобритании более 15 лет, не могут голосовать на каких-либо выборах в Великобритании, включая спорный голос Брексита. В предыдущем судебном разбирательстве участники кампании попросили Верховный суд объявить раздел 2 Закона о референдуме ЕС 2015 года, в котором было установлено 15-летнее правило для иностранных избирателей, как незаконное, поскольку оно незаконно ограничивало их право на свободу передвижения в соответствии с законодательством ЕС.
Свежая попытка остановить Brexit
Изображение: www.marxisthumanistinitiative.org

Действие было отклонено Высшим судом в Лондоне, пишет Investment migration council.

Теперь группа истцов снова использует правовую систему, пытаясь отменить ход переговоров по Брекситу. Группа заявляет, что Европейский Совет создал группу «граждан второго сорта», которые были лишены голоса.

Нынешняя кампания группы сосредоточена на органе по торговле ядерными ресурсами ЕС. «Евратом» находится в центре внимания одного из аргументов группы.

В экспресс - сообщении говорится, что: «Первая часть Договора Евратома в том, что оспариваемое решение и приложение к нему предусматривают автоматический вывод Соединенного Королевства из Европейского сообщества по атомной энергии в связи с выходом из Европейского союза».

Шиндлер, участник ВОВ и его 12 соратников заявляют, что «категория граждан второго сорта» была создана в Европе, потому что британцы, которые жили за пределами Великобритании более 15 лет, не смогли проголосовать.

Они утверждают, что эмигранты были «лишены права голоса, потому что они воспользовались своим правом на свободу передвижения, и это решение, следовательно, не соответствовало принципу равного обращения с гражданами».

Шиндлер, который живет на восточном итальянском курорте Порто-д'Асколи, является давним сторонником прав экспатриантов. Он прожил в Италии уже более 35 лет, и в последнее время он избегал возможности получить гражданство, чтобы продолжить борьбу за голосование за экспатов, говорится в докладе.

 


Следите за нами в Твиттер