Саджид Джавид становится министром внутренних дел Великобритании

Саджид Джавид стал министром внутренних дел Великобритании, в то время, когда правительство стремится сдержать эскалацию кризиса в отношении жесткой иммиграционной политики.
Саджид Джавид становится министром внутренних дел Великобритании
Изображение: sajidjavid.com

Сын водителя автобуса, который иммигрировал в Великобританию из Пакистана, Саджид Джавид является бывшим доктором Deutsche Bank и банкиром. Он стал членом парламента в Великобритании в 2009 году и министром Кабинета министров в 2014 году, пишет Y Axis News.

С 2016 года Джавид был министром местного самоуправления и общин. Он остался в Кабинете, несмотря на его очевидную про-ЕС позицию во время референдума Брексита.

Прагматичный подход, который Саджид принес в правительство, благодаря его банковскому опыту, вызвал аплодисменты. С другой стороны, он столкнулся с критикой за то, как он отреагировал на трагедию Grenfell Tower.

Альтернативный подход к консервативной политике был представлен Джавидом в некоторых случаях. Его первая реакция на скандал с Windrush состояла в том, что он мог повлиять и на его собственную семью. Это могли быть его родители, его родственники или даже он сам, добавил бывший банкир.

Член парламента от Лейбористской партии Диана Эбботт сказала, что первым приоритетом для Джавида должно стать прекращение враждебной атмосферы для иммигрантов. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании