Технические штатные сотрудники подали в суд на USCIS из-за новых норм виз H-1B

Американские технические кадровые компании подают в суд на USCIS из-за новых норм H-1B. Агентство США по делам гражданства и иммиграции входит в состав Департамента внутренней безопасности. Эти фирмы подали иск против USCIS, так как они активно используют рабочие визы H-1B.
Технические штатные сотрудники подали в суд на USCIS из-за новых норм виз H-1B
Изображение: hirsonimmigration.com

USCIS спокойно опубликовал записку о новых нормах H-1B в феврале месяце с немедленным вступлением в силу. USCIS утверждает, что нарушения программы H-1B могут часто возникать на сторонних сайтах владельцев виз H-1B. Это может быть в виде меньшей заработной платы, чем минимальная заработная плата, сообщает Y Axis News.

Иск, поданный американскими техническими штатными службами, требовал временный порядок, ограничивающий выполнение меморандума. Дело подано в Федеральном окружном суде штата Нью-Джерси. Меморандум, опубликованный в феврале, является еще одной мерой администрации США по пресечению визовой программы H-1B.

Технические фирмы в районе залива являются большинством пользователей виз H-1B, для того, чтобы напрямую привлекать иностранных граждан. Эта неиммиграционная американская виза предназначена для найма людей на специальную работу. Это профессии, требующие отличительных навыков.

Агентство по вопросам гражданства и иммиграции Соединенных Штатов в иммиграционном агентстве США изложило новые нормы H-1B в записке, опубликованной в феврале. В ней говорилось, что кадровые компании, которые заключают контракты с субподрядчиками, должны будут указать точные требования к работе для визового работника H-1B. Теперь им также необходимо доказать, что рабочий, обладающий визой H-1B, будет выполнять специальную работу.


Следите за нами в Твиттер