Снижения численности рабочей силы в провинции Нью-Брансуик (США)

Сорок лет назад численность рабочей силы в провинции Нью-Брансуик составляла около 4000 человек в год. Теперь оно сокращается почти на ту же цифру.
Снижения численности рабочей силы в провинции Нью-Брансуик (США)
Изображение: blicklawfirm.com

Экономист Ричард Сайлант говорит, что только из-за того, что около 1000 иммигрантов сейчас приезжают в Нью-Брансуик каждый год, рабочая сила провинции не уменьшается на 4000 человек в год, сообщает CIC News.

«Если бы вы хотели стабилизировать объем рабочей силы, нам понадобилось бы еще от 2 800 до 3000 человек в год - и это только для того, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы объем рабочей силы больше не сокращался», - сказал Сайлан в интервью CIC News.

Основной причиной снижения численности рабочей силы в Нью-Брансуике является тот факт, что больше жителей сейчас уходят с рынка труда, чем те, кто работает или ищет работу. Аналогичная тенденция наблюдается и в других провинциях Канады, а также по всей  стране.

Треть населения Нью-Брансуика родилась в годы детского бума в период с 1946 по 1965 год. В провинции сейчас больше людей старше 65 лет, чем детей в возрасте до 15 лет. Потеря рабочих оказывает большое влияние на экономический рост Нью-Брансуика, сокращая его до 0,5 процента в год в последние годы. Это, в свою очередь, замедляет рост налоговой базы Нью-Брансуика в то время, когда потребности пожилого населения в здравоохранении и социальном обслуживании растут. «Хотя мы добиваемся определенного прогресса в плане привлечения новичков, нам необходим квантовый скачок здесь», - говорит Сайлант. Сайлант и его соратник Дэвид Кэмпбелл теперь выполняют миссию по повышению информированности общин вокруг провинции о демографическом кризисе в Нью-Брансуике и жизненно важной необходимости повышения уровня иммиграции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США