США прекратили защиту почти 60 000 гондурасцев

Администрация Трампа заявила в пятницу, что она прекращает специальные иммиграционные защиты примерно для 57 000 гондурасцев, добавляя их к сотням тысяч иммигрантов из других стран, пострадавших от насилия и стихийных бедствий, которые теряют разрешение находиться в Соединенных Штатах.
США прекратили защиту почти 60 000 гондурасцев
Изображение: cdn.vox-cdn.com

Ожидаемое решение Департамента внутренней безопасности США не продлевать временный защищающий статус для Гондураса означает, что 428 000 человек из нескольких стран вынуждены будут покинуть страну или получить юридическое место жительства другим способом, сообщает 7 San Diego.

Гондурас должен будет решить эту задачу до 5 января 2020 года, сказал министр национальной безопасности Кирстжин Нильсен.

Президент Дональд Трамп, который хочет сократить легальную иммиграцию и широко расправляется с нелегальной иммиграцией, и его сторонники отмечают, что защита никогда не планировалась оставаться бессрочной.

Для Гондураса программа, известная как TPS, существует с 1999 года после урагана «Митч», прошедшего в стране Центральной Америки годом ранее.

Администрация утверждает, что условия в Гондурасе улучшились, в то время как адвокаты утверждают, что она до сих пор не полностью оправилась от урагана и в настоящее время страдает от необузданного насилия.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США