Мы держимся на своем собственном глобальном уровне, говорит премьер-министр Сент-Китс и Невис
Крошечная федерация островов Сент-Китс и Невис под руководством правительства Team Unity продолжает демонстрировать свой вес в ряде областей - от экономических показателей до совершенствования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), особенно когда измеряются достижений против гораздо более крупных стран на региональном и международном уровнях.
Изображение: europeanbusinessmagazine.com

«В каждой области, в которой мы участвуем, нас сравнивают не только с другим маленьким островом, но ... с остальным миром, и поэтому мы должны думать о многом», - сказал премьер-министр достопочтенный доктор Тимоти Харрис в пятницу на церемонии ввода в действие новой судебной лаборатории, сообщает Investment migration council.

На экономическом фронте Сент-Китс и Невис является единственной страной в Организации восточнокарибских государств (OECS) с почти 5-процентным прогнозируемым ростом в 2018 году, чему в значительной степени способствовал устойчивый строительный сектор и бурно развивающаяся индустрия туризма.

Также следует отметить, что «Гражданство по инвестиционной программе» Сент-Китс и Невис, старейшая и самая надежная программа в отрасли, в последнее время несколько раз укрепила свои позиции в качестве платинового бренда отрасли.

Премьер-министр Харрис, который недавно завершил тур по Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) и Гонконге, где он успешно продвигал программу CBI в стране, сказал: «Из моего взаимодействия с более чем 200 международными агентами по маркетингу и их группами поддержки и разработчиками, я подтвердил свою уверенность, что CBI-программа Сент-Китс и Невис считается на рынке самой надежной и в настоящее время является самой востребованной программой».

Кроме того, страна по-прежнему опережает своих коллег из OECS с точки зрения развития ИКТ. В Индексе развития ИКТ 2017 года, выпущенном Международным союзом электросвязи (МСЭ), Сент-Китс и Невис занимает 37-е место из 176 стран мира, поскольку оно связано с развитием информационных и коммуникационных технологий.

Премьер-министр Харрис далее отметил, что он испытывает чувство гордости за то, что Сент-Китс и Невис оценивается как наименее коррумпированная юрисдикция в Карибском регионе. Во Всемирном проекте юстиции (WJP) «Индекс верховенства права» 2017-2018 гг. мы заняли 25 место из 113 стран мира. Индекс верховенства права WJP оценивает эффективность действий стран в области соблюдения законов по восьми факторам: ограничение государственных полномочий, отсутствие коррупции, открытое правительство, основные права, порядок и безопасность, нормативные правоприменения, гражданское правосудие и уголовное правосудие. «Они оценивали правительство, оценивали суды и оценивали другие сектора страны и оценили нашу страну, как находящуюся среди наименее коррумпированных», - сказал он.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис