Официальные лица США не будут контролировать страницы социальных сетей соискателей виз

Должностные лица иммиграционных и таможенных органов в США отказались от спорных планов по мониторингу страниц социальных сетей соискателей и держателей виз. Они не будут оценивать учетную запись в социальных сетях, чтобы определить, будут ли они вносить положительный вклад в жизнь общества.
Официальные лица США не будут контролировать страницы социальных сетей соискателей виз
Изображение: i.ytimg.com

ICE отказалась от необходимости использовать любые автоматизированные технологии для принятия прогнозирующих решений в своих предложениях для подрядчиков. Более 100 NGOs и технических экспертов вместе с Хьюман Райтс Вотч оспаривали предложение ICE. ICE планировало использовать интеллектуальную аналитику и надзор за скринингом заявителей и владельцев виз в США, сообщает Y AXIS News.

Инициатива ICE по экстремальной проверке - это попытка проверить социальные сети и другие онлайн-данные всех заявителей и держателей виз. Критерий скрининга был собран на основе распоряжения президента Трампа, запрещающего мусульман, цитирует HRW Org.

Исполнительный приказ, подписанный Трампом в январе 2017 года, имел несколько параметров. Они включали определение заявителей на получение визы как членов общества, вносящих позитивный вклад. Необходимо также оценить, способствовали ли они национальным интересам и имели ли они намерения совершать террористические акты или преступления.

Критики предложения утверждали, что невозможно измерить и обозначить эти проблемы в автоматизированной системе. Они утверждали, что они будут предвзятыми и неэффективными. 

Заявители и владельцы виз могут чувствовать себя некомфортно  из-за осознания того, что их контролируют. Они могут также подвергать себя цензуре, чтобы не быть «тщательно изученными», добавили критики.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США