Новости Доминики: Новый корейский посол аккредитован в Доминике

Новый корейский посол аккредитован в Доминике

Новый посол Республики Корея был аккредитован в Доминике. Посол Полномочного представительства Республики Корея Ким Бьюн-Юнь вручил верительные грамоты президенту Чарльзу Саварину в Государственном доме на улице Виктория в Розо в среду, 16 мая 2018 года.
Новый корейский посол аккредитован в Доминике
Изображение: slon.pics

Он заменяет посла OH Хангу, который был аккредитован в Доминика в октябре 2014 года, сообщает Da Vibes.

«Превосходительство, я очень горжусь тем, что являюсь послом на этом прекрасном острове природы», - сказал он президенту Саварину.

«Для меня большая честь вручить верительные грамоты вам, Ваше Превосходительство сегодня, и в качестве посла в вашей стране я постараюсь изо всех сил укрепить двусторонние отношения», - сказал посол Бун-Юнь.

Содружество Доминики и Республики Корея формализовало двусторонние отношения в 1978 году, через год после принятия независимости Доминики, и, по словам президента Саварина, они были сердечными и плодотворными.

Президент Саванин также подчеркнул, как правительство Доминики выиграло от ежегодной программы экономической помощи Кореи.

В марте и апреле 2014 года Республика Корея сообщила о решении предоставить субсидию правительству Доминики в форме оборудования и учебных курсов, а также жилищную помощь гражданам Карибской территории.

В 2018 году правительство Кореи предоставило Доминике сто тысяч долларов США. Правительство решило выделить это финансирование на утилизацию твердых отходов.

Президент Саварин сказал, что эти добрые жесты из Республики Корея представляют собой приверженность, взаимопонимание и доверие, которые сложились в годы дипломатических отношений.


Следите за нами в Твиттер