Канада упрощает PR для иностранных студентов, в то время как США ужесточают правила визы

Правительство Канады облегчило PR для иностранных студентов, в то время как США ужесточили правила визы для студентов. Ожидается, что изменения в иммиграционной системе, объявленные Канадой, увеличат канадские PR-заявки иностранных студентов на 40%.
Канада упрощает PR для иностранных студентов, в то время как США ужесточают правила визы
Изображение: kolumbs.lv

Изменения в правилах иммиграции изменят систему подсчета баллов для отбора претендентов на участие в конкурсе. Теперь будут предложены меньшие баллы для предложений работы. С другой стороны, дополнительные баллы будут предлагаться иностранным студентам, которые заканчивают послевузовское образование в Канаде, пишет Y AXIS News.

Служба по работе с иммиграцией, беженцами и гражданством Канада провела опросы для оценки последствий этих изменений. Результаты указывают на то, что из-за изменений процент иностранных студентов, получающих канадский PR, увеличится до 40% с нынешних 30%.

Между тем, администрация США выпустила проект политики. Она ужесточает правила, касающиеся расчета просроченной визы иностранными студентами. Они должны вступить в силу с 9 августа, пишет Times of India.

Согласно предлагаемой политике, незаконное пребывание будет рассчитываться со дня, когда иностранец потерял иммиграционный статус. Текущие правила подсчитывают незаконное пребывание только со дня нарушения, обнаруженного властями США. Или же он исчисляется со дня, когда судья выносит решение о депортации.

Предлагаемые изменения увеличат количество дней, которые считаются незаконным пребыванием. В зависимости от количества дней, находящихся за границей незаконно, студенту может быть запрещено оставаться в США, въезжать или получать PR.

Новые правила выдачи виз создают препятствия для студентов, чей иммиграционный статус заканчивается. Будет трудно подать заявку на изменение статуса, визу или PR.


Следите за нами в Твиттер