Из-за барьеров визы H-1B США к 2020 году испытает дефицит в 2,4 миллиона рабочих

Из-за ограничений по визе H-1B США к 2020 году столкнется с дефицитом в 2,4 миллиона рабочих, сказал председатель NASSCOM Ришад Премджи. Он добавил, что крайне важно избегать проблем, когда дело касается виз H-1B.
Из-за барьеров визы H-1B США к 2020 году испытает дефицит в 2,4 миллиона рабочих
Изображение: wallscollection.net

Технические фирмы в США зависят от виз H-1B для найма тысяч рабочих в год, главным образом из Индии и Китая, сообщает Y AXIS News.

Председатель NASSCOM заявил, что индийские ИТ-фирмы ежегодно используют примерно 10 000 из 65 000 H-1B виз. 70% виз выдаются индийцам, но они не выделяются индийским фирмам, добавил он. Это то, что нужно высоко ценить, сказал Ришад Премджи, пишет Times of India.

К 2020 году дефицит рабочих в США составит 2,4 миллиона - об этом свидетельствуют данные Департамента труда США и это касается талантов в областях STEM по математике, технике, технологии и в науке. 50% дефицита талантов будут связаны с ИТ.

Председатель NASSCOM также прокомментировал ограничения по визе H-1B в связи с усиленным контролем администрации Trump. Он сказал, что мобильность услуг должна решаться более целостно, когда речь заходит о ключевой торговой точке. Это должно быть сделано параллельно с мобильностью продуктов с точки зрения торговли, сказал Премджи.


Следите за нами в Твиттер