Прорыв в отношениях между Болгарией и Россией

Президент Болгарии Румен Радев описал свою встречу с российским премьером Дмитрием Медведевым 21 мая как «прорыв» в отношениях между двумя странами, «потому что она возобновила диалог между Болгарией и Россией на самом высоком уровне после долгого перерыва».
Прорыв в отношениях между Болгарией и Россией
Изображение: s3.reutersmedia.net

Радев, который неоднократно оказывался в противоречии с правительством премьер-министра Бойко Борисова, оказал дополнительное давление на кабинет министров для улучшения отношений с Москвой. «Положительный импульс этого визита к премьер-министру Медведеву и президенту Владимиру Путину должен быть наилучшим образом использован болгарским правительством», - сказал он журналистам после встречи с Медведевым, говорится в заявлении, выпущенном пресс-службой президента, пишет The Sofia Globe.

Отвечая на вопрос о продолжающихся санкциях ЕС, связанных с Россией в отношении ее присоединения к Крыму, Радев сказал, что этот вопрос не обсуждался на его встрече с Медведевым, но сказал, что санкции не должны служить поводом для замораживания отношений.

«Вы знаете мое мнение о санкциях, но это вопрос для Совета Европы, где Болгария представлена ​​премьер-министром», - сказал Радев.

Радев сказал, что одним из вопросов, которые обсуждались на встрече, была перспектива прямых поставок природного газа из России в Болгарию, и призвал правительства двух стран снова обсудить этот вопрос. Россия отменила планы по газопроводу «Южный поток», который должен был выйти на берег в Болгарии в декабре 2014 года, обвинив Еврокомиссию и Болгариу в отказе предоставить необходимые разрешения на строительство.

В интервью российской газете «Коммерсантъ», опубликованном 21 мая, Радев более подробно остановился на этом вопросе, заявив, что «Болгария нуждается в прямых поставках газа через Черное море».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство