Запуск обработки заявок на гражданство для поколения Windrush

Законодательство позволит правительству начать обработку заявок на гражданство для поколения Windrush - граждан Содружества, которые поселились в Великобритании до 1973 года - бесплатно.
Запуск обработки заявок на гражданство для поколения Windrush
Изображение: flashbak.com

Заявки на бесплатное гражданство для детей поколения Windrush, которые присоединились к родителям до 18 лет, и бесплатное подтверждение существующего британского гражданства для детей, рожденных от поколения Windrush в Великобритании, также начнут приниматься, пишет Investment migration council.

Люди, подающие заявку на получение гражданства по этой схеме, должны будут удовлетворять требованиям для всех заявок на гражданство, но им не нужно будет владеть языком, проживать и участвовать в церемонии гражданства.

Эта схема также охватывает обязательство правительства помочь членам поколения Windrush, которые хотят вернуться в Великобританию. Эти люди также смогут бесплатно подать заявку на соответствующую документацию. Кроме того, г-н Джавид подтвердил, что граждане, не являющиеся гражданами Содружества, которые поселились в Великобритании до 1973 года, и люди, которые прибыли между 1973 и 1988 годами, которые имеют право на пребывание в Великобритании, не должны оплачивать документацию.

Министр внутренних дел Саджид Джавид сказал:

Я хочу быстро исправить ошибки, которые были сделаны в адрес этого поколения, и я намерен делать все возможное, чтобы это произошло.

Схема Windrush вступит в силу в среду 30 мая.  

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании