Румыния стала второй по величине небританской национальностью в Великобритании

Число людей, живущих в Соединенном Королевстве, которые не являются ни рожденными в Великобритании, ни гражданами Великобритании, продолжало расти в 2017 году, причем наибольший рост зафиксирован среди румын.
Румыния стала второй по величине небританской национальностью в Великобритании
Изображение: Euronews

Согласно новым данным Управления национальной статистики (ONS), на основе опроса семей,  Румыния стала второй по популярности небританской национальностью после поляков. Теперь румыны более многочисленны в Великобритании, чем ирландские граждане и индийцы. Однако они все еще отстают от людей из Польши, пишет Euronews.

«Миллион граждан Польши теперь живет в Великобритании. Однако наибольший прирост населения наблюдался у рожденных в Румынии и лиц с румынской национальностью », - сказал Никола Уайт из Отдела статистики миграции.

Румыния присоединилась к Европейскому союзу в 2007 году, но ее граждане смогли жить и свободно работать в Великобритании с 2014 года.

Число граждан ЕС, покидающих Великобританию, чтобы вернуться в свои родные страны, достигло самого высокого уровня десятилетия в прошлом году.

Последние данные показывают, что 3,8 миллиона (61%) из 6,2 миллиона не британских граждан, проживающих в Великобритании в 2017 году, были гражданами ЕС, что на 1% больше, чем в 2016 году.

Согласно соглашению, заключенному между ЕС и Великобританией на переговорах в Брексите, люди из ЕС, которые переедут в Великобританию к концу 2020 года, смогут подать заявку на «постоянный статус», позволяющий им оставаться навсегда, если они были резидентами в течение пяти лет.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании