37-летний мексиканец взят под стражу в иммиграционных службах Филадельфии

ФИЛАДЕЛЬФИЯ - Адвокаты 37-летнего мексиканского мужчины, взятого под стражу во время обязательного брачного интервью в иммиграционных службах в Филадельфии, во вторник заявили, что его содержание под стражей является незаконным.
37-летний мексиканец взят под стражу в иммиграционных службах  Филадельфии
Изображение: www.thefix.com

Хосе «Иван» Ной Нуньес Мартинес и его муж-гражданин США Пол Рамс посетили Службу гражданства и иммиграции США 31 января, чтобы просить Нуньеса Мартинеса о получении юридического статуса. Вместо этого сотрудники ICE арестовали Нуньес Мартинеса, сообщает Fox news.

Рамс плакал, когда рассказывал о посещении своего мужа два раза в неделю в тюрьме округа Йорк в Пенсильвании.

«Некоторые дни проходят неплохо. Некоторые дни не очень», - сказал Пол Рамс на пресс-конференции во вторник.

22 мая адвокаты из Американского профсоюза гражданских свобод Пенсильвании и юридической фирмы DLA Piper LLP подали в федеральный окружной суд ходатайство habeas corpus о том, что он имеет право на слушание.

«Нет необходимости в его задержании, это только вредит ему и его мужу», - сказал Гольназ Фахими из ACLU из Пенсильвании.

Нуньес Мартинес говорит, что он бежал из Мексики в 2001 году после убийства друга, который тоже был геем. Он говорит, что он боится преследований из-за его сексуальности и ходатайствует о предоставлении убежища. В то же время адвокаты говорят, что его длительное содержание под стражей является незаконным, и он не является угрозой безопасности.

«Это показательный случай, когда человек находится под стражей совершенно без причины», - сказала Одри Л. Аллен, его иммиграционный адвокат.

Нуньес Мартинес живет в Соединенных Штатах почти два десятилетия. Он и Рам женились в 2016 году, после почти двух лет знакомства. До того, как его задержали, он работал в мастерской по ремонту автомобилей. По словам адвоката он не имеет уголовных обвинений или приговоров.


Следите за нами в Твиттер