Канада предложит безвизовый въезд гражданам ОАЭ с 5 июня 2018 года

Канада отменяет визовые требования для владельцев паспортов «Эмираты», начиная с 5:30 часов 5 июня 2018 года, объявлено правительством Канады. Но они должны зарегистрироваться в Интернете для ETA перед посещением Канады. В Объединенных Арабских Эмиратах живет и работает 40 000 канадцев, и более 150 канадских компаний имеют филиалы в ОАЭ.
Канада предложит безвизовый въезд гражданам ОАЭ с 5 июня 2018 года
Изображение: www.rovehotels.com

Министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады Ахмед Гуссен заявил во время встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейхом Абдуллой бин Заидом Аль Нахайяном, что правительство отменяет требования к визе для граждан ОАЭ 5 июня 2018 года , пишет Government of Canada.

Это решение основано на всесторонней и тщательной оценке ОАЭ в отношении критериев визовой политики Канады. Оценка показала, что ОАЭ соответствуют критериям Канады для исключения визы.

Граждане Эмиратов больше не будут нуждаться в визе с 5 июня 2018 года для поездки в Канаду для краткосрочного пребывания (обычно на срок до шести месяцев) для бизнеса, для посещения семьи и друзей или для туризма.

Тем не менее, гражданам Эмират, как и другим путешественникам, не  имеющим визы, потребуется  электронное разрешение на поездку (eTA), чтобы пролететь или проехать через канадский аэропорт. ETA позволяет канадским официальным лицам проверять путешественников на предмет приемлемости, прежде чем они отправятся на рейс в Канаду. 5 июня Emiratis сможет  подать заявку на eTA после 5:30 утра по восточному времени (1:30 вечера по стандарту Gulf Standard).

«Объединенные Арабские Эмираты являются ключевым стратегическим партнером, и снятие визового требования поможет подтвердить прочные отношения между нашими двумя странами. Это также будет способствовать расширению туристических, культурных, академических и учебных обменов, а также будет способствовать развитию новых деловых, торговых и инвестиционных возможностей», сказал достопочтенный Ахмед Гуссен, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США