Индия потребовала улучшения визового процесса в Великобритании

Премьер-министр Нарендра Моди отказался подписывать Меморандум о взаимопонимании для нелегальных иммигрантов до тех пор, пока не будет улучшено оформление виз в Великобритании. Меморандум о взаимопонимании был запланирован во время его недавнего визита на Британские острова.
Индия потребовала улучшения визового процесса в Великобритании
Изображение: static.dnaindia.com

Индия потребовала улучшения визового процесса в Великобритании. Только после этого MOU может быть даст официальное согласие, пишет Times of India. Сообщалось, что меморандум о взаимопонимании состоял из того, что Индия соглашается вернуть нелегальных иммигрантов из страны в Великобританию, в обмен на ослабление британского визового режима для индийцев.

Основа Меморандума о взаимопонимании была заложена властями Индии и Великобритании в январе 2018 года Кирен Риджиу, министром внутренних дел и министром иммиграции Великобритании Каролиной Нокс.

Этот вопрос возник в соглашении MOU, когда Индия установила, что Великобритания не добилась прогресса со своей стороны. Таким образом, Моди отказался подписывать Меморандум о взаимопонимании для нелегальных иммигрантов.

Индия указала на ряд проблем, в том числе отказ Великобритании в выдаче виз супругам и отказ в заявлениях на необоснованных основаниях. Желательно также, чтобы процесс оформления виз Великобритании улучшился, речь идет о краткосрочных визах, которые касаются корпоративных сотрудников и студентов.

Индия и Великобритания также участвовали в обсуждении таких вопросов, как выдача экономических правонарушителей и лиц, скрывающихся от правосудия.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании